• Home »
  • — Обзор »
  • Ни окошек, ни дверей, полна попа огурцов (с), или Коммуналка цыников

Ни окошек, ни дверей, полна попа огурцов (с), или Коммуналка цыников

– Это же безумие!

– Безумие? ЭТО СПАРТА!!! – царь Леонид стоял с вытянутой рукой, указывая людям в сторону возвышавшегося города.

– Спасибо, Капитан Очевидность! – радостно воскликнули люди.

Сайт: www.cynicmansion.ru

Авторы: killallhumans, Магарыч, Пчелка

Выпусков: 300+

История Cynicmansion – это история о том, как три человека и один веб-мастер, не имея никаких художественных талантов, вместе сделали шедевральный веб-комикс, ежедневные обновления которого радуют своим юмором и здоровым цинизмом.

Выпуск от Магарыча

Итак, коллектив авторов состоят из трех людей, каждый из которых имеет свой узнаваемый стиль:

  • Магарыч выработал свой, подражая стилю Cyanide&Happiness. Практически каждый его выпуск нарисован черной ручкой, отсканирован и опубликован «как есть» без каких-либо существенных доработок в графическом редакторе.
  • killallhumans рисует исключительно в MS Paint, не стесняясь использовать инструменты «овал» для изображения головы и торса, а «линия» — для рук и ног. Не смотря на вызывающе-примитивный стиль, лица его героев зачастую выражают самые сложные эмоции.
  • Выпуски Пчелка нарисованы ручкой или фломастером. По стилю рисования они похожи на комиксы товарищей, но спутать все равно нельзя: ее выпуски более серьезные и всегда сделаны аккуратно, в отличие от рисунков Магарыча.

Выпуск от Пчелки

В чем же их секрет? Прежде всего, эти люди любят и умеют шутить. По-разному. К примеру, выпуски с участием Монти и Стивена, двух классических джентльменов, всегда наполнены английским юмором. Серии о бананах и людях, которая открывает комикс и многократно всплывает в дальнейшем, показывают, что авторы не гнушаются штампов, а наоборот готовы нещадно их эксплуатировать. «Радиация и зефир», взорвавшая мозг половине читателей, как бы намекает, что авторы не прочь идти на смелые эксперименты.

Шляпы, тэги, Макдональдс, вампиры, ножи, лопаты, каннибализм, компьютерные игры, Звездные Войны, наковальни – и это еще не полный список сквозных тем Cynicmansion. Есть даже два супергероя: Циничный Человек, олицетворяющий весь комикс в целом, и Человек-Суицид, имеющий свои методы борьбы со злом.

Выпуск от killallhumans

На самом деле мысль о том хороший веб-комикс можно сделать в своем авторском стиле, совершенно не умея рисовать – мысль, лежащая в основе всего проекта «Авторский Комикс». Тому, как авторы Cynicmansion сумели ее подтвердить, можно только поаплодировать. Начинавшийся как русский ответ Cyanide & Happiness, комикс стал самостоятельным проектом, с которого не стыдно брать пример.


[c] … ни окошек, ни дверей … — Цитата из анекдота:

Сборы на бал. Поручик Ржевский адьютанту:

— Семён, хочу общество поразить остроумием . Из свеженького произнеси что-нибудь.

— Извольте, сударь, загадка. Что такое: без окошек, без дверей, полна горница людей?

— Жопа?

— Ну что вы, сударь, это же огурец! Или вот ещё: два конца, два кольца, посередине гвоздик?

— Неужто две жопы и х#й???!

— Ах, сударь, ну вы и шутник… Это ножницы!

— Аааа! Понял.

Приезжает поручик на бал, рассказывает:

-Господа офицеры, милые дамы! Прошу внимания — прелестная загадка. Без окошек, без дверей, полна жопа огурцов — что сие такое?

Немая сцена. Поручик радостно:

-Так это же ножницы, господа!


© Александр Козлов, «Хроники Чедрика»# 7, 2009

При поддержке Авторского Комикса