• Home »
  • US-comics »
  • В США скончался известный комиксмен Харви Пикар

В США скончался известный комиксмен Харви Пикар

 

Харви Пикар (Harvey Pekar), автор знаменитого комикса «Американское великолепие» («American Splendor», 1976), скончался 12 июля. Ему было 70 лет.

Харви Пекар (Harvey Pekar)

Представитель коронерской службы округа Кайахога, Пауэлл Цезар, сообщил, что тело Пикара в его кливлендском доме обнаружила его жена примерно в час ночи на понедельник. Причина смерти пока не установлена.

Капитан кливлендской полиции, Майкл Кэннон, заявил, что полицию вызвала жена Пикара. Она сказала по телефону, что нашла мужа «недвижимым на полу рядом с кроватью». По её словам, Харви отправился спать в 16:40 в воскресенье, в хорошем настроении. В последнее время Пикар находился под врачебным наблюдением в связи с раком простаты. Кэннон отметил, что на месте происшествия не было найдено «ничего подозрительного».

Представитель коронерской службы округа Кайахога, Пауэлл Цезар, заверил, что будет проведена тщательная токсикологическая экспертиза с целью выяснения, стал ли причиной смерти Пикара рак или порок сердца. По его словам, «о результатах вскрытия будет сообщено как можно быстрее», однако следует учитывать, что выяснение полной картины займёт «недели».

Источник — The MarqueeBlog @ CNN