Московская комиксная осень!

Московская комиксная осень!

Андре Жюйар в галерее Daniel Maghen, Париж

В сентябре 2012 года стартует «1-я Московская комиксная осень» — уникальный проект, в рамках которого столицу посетит целый ряд ведущих авторов из Франции и Бельгии, чьи произведения входят в золотой фонд европейского 9-го искусства.

К нам приедут наиболее яркие представители сразу нескольких поколений французского комикса, исповедующие разные жанры и придерживающиеся разных графических стилей, что позволит московской публике познакомится с современным франкоязычным комиксом во всем его удивительном многообразии.

Первыми в рамках мероприятий, посвященных «Франко-российским сезонам языка и литературы-2012» в столицу приедут двое классиков европейского комикса — Андре Жюйар из Франции и Эрманн из Бельгии.

Фрагмент из книги Жюйара Arno

Расписание встреч с Андре Жюйаром:

06 сентября в 18.30, Московский Центр комиксов Российской государственной библиотеки для молодежи (РГБМ).
м.»Преображенская площадь» (1 минута от выхода) ул. Бол. Черкизовская, д.4, стр.1 — Вход свободный.
Карта прохода

Смотрите фотоотчет со встречи в Центре комиксов РГБМ!

08 сентября в 18.00, Медиатека Французского института (в здании Библиотеки иностранной литературы), ул. Николоямская, д.1 — Вход свободный.

09 сентября в 14.00, ММКВЯ-2012 — ВВЦ, павильон 75, стенд Франции — Вход по билетам Ярмарки.

Эрманн

Расписание встреч с Эрманном:

04 сентября в 13.00, Факультет дизайна, университет «Синергия», Ленинградский пр-т, д.80-г — Вход свободный.

05 сентября в 18.30, Медиатека Французского института (в здании Библиотеки иностранной литературы), ул. Николоямская, д.1 — Вход свободный.

07 сентября в 14.00, ММКВЯ-2012 — ВВЦ, павильон 75, стенд Франции — Вход по билетам Ярмарки.


Андре Жюйяр (Andre Juillard), (Франция)
Гран-при Фестиваля в Ангулеме-1996, приз за лучший альбом года Фестиваля в Ангулеме-1995 за книгу «Синяя тетрадь», специальные призы Фестивалей в Серре, Шарлеруа и др. Андре Жюйяр — автор знаменитых историко-приключенческих серий «Семь жизней Ястреба» и «Перо на ветру», а также однотомных бестселлеров «Синяя тетрадь», «После дождя» и многих других. Начиная с 2000 года работает над продолжением культовой серии Эдгара Пьера Жакобса «Приключения Блейка и Мортимера» (в соавторство со сценаристом Ивом Сантом).
Страница в Википедии.
Страница в энциклопедии Lambiek.

Фрагмент из книги Эрманна

Эрманн (Hermann Huppen), (Бельгия)
Один из старейших и самых уважаемых комиксистов Европы, автор целого ряда классических серий («Бернар Пренс», «Югурта», «Команч», «Иеремия», «Башни Буа-Мори»), на которых выросло не одно поколение франкоязычных читателей, а также множества блестящих уан-шотов — «Мисье Вандисанди», «Сараево-Танго», «Каатинга», «Африка» и др. Его разностороннее творчество и яркая, почти скульптурная графическая манера, многократно отмечались призами на самых престижных комиксных фестивалях по всему миру.
Страница в Википедии.
Официальный сайт художника.