HARD BOILED в России …и на русском!

HARD BOILED в России …и на русском!

11 декабря 2012 года российских любителей комиксов ждёт очередной подарок: на русском языке выходит культовый комикс «Hard Boiled» (сценарий Френка Миллера, рисунок Джэфа Дэрроу), по-русски комикс будет называться «Круто сваренный». Серию запускает новое издательство с необъяснимым названием «42».

От издателя:

Верный муж и примерный отец Карл Зельц любит свою работу. Он – страховой следователь. Но по ночам, в своих снах, он становится киборгом по имени Никсон, неудержимой машиной-убийцей из будущего! Каждый раз, отстаивая интересы компании бытовой техники, на которой он был собран, Никсон уничтожает всех и вся на своем пути, оставляя после абсолютный хаос. Но это всего лишь видение. Настоящая жизнь — это жизнь Карла Зельца, спокойная и размеренная…или…нет?!

Эта киберпанк-история хорошо известна поклонникам жанра и, учитывая особенности графики Джэфа Дэрроу, мастера детализации, многие непременно купят комикс для своих коллекций. Как сообщают издатели, ключевой точкой продаж будет московский магазин комиксов «Чук и Гик». Однако появилась информация, что комикс поступит в продажу и в сети журнальных киосков по Москве и Московской области. Для тех, у кого нет возможности приехать в Москву, планируется возможность заказывать напрямую через сайт издательства, который вот-вот запустится, или в интернет-магазине «Чук и Гик».

Конечно, серьёзное значение будет иметь качество печати и перевода. В России многие хорошие начинания провалились именно потому, что не оправдавшие своих надежд поклонники сами формировали негативное мнение о тех проектах, которые с таким нетерпением ждали.

Однако, есть надежда, что ИД «42» будет вполне успешным.

Во-первых, они чётко определили круг иностранных издательств, чью продукцию будут продвигать в России — это два американских издательства: «Dark Horse» и «IMAGE», представители большой четвёрки индустрии комиксов («Marvel» и «DC», «IMAGE», «Dark Horse»).

Во-вторых, запуск не бесконечных сериалов, а мини-серий. Например, анонсируемая серия «Круто сваренный» состоит из трёх выпусков. В США этот комикс появился в сентябре 1990, а последняя часть была опубликована в марте 1992 года. ИД «42» планирует выпустить все три выпуска с перерывом в пару недель. Таким образом, выгодно купить комикс как только он появится, ибо есть реальная возможность собрать всю серию.

И наконец, цена. Объявлено, что стоимость журнала в продаже будет в районе 100-110 рублей.

Подробнее о планах ИД «42» можно узнать в их группе Вконтакте и на Фейсбуке.