Полный пока

No Comments

В этом выпуске нашего ежемесячного веб-комикс-обозрения хотелось бы обозреть вот уже два месяца как бессменного лидера Рейтинга авторских комиксов (а когда читатели ru_explosm расслабляются — лидера по общему зачету): комикс «полный пока».

Написание названия с маленькой первой, равно как и все остальные, буквы – это отнюдь не пренебрежение к произведению, а дань авторскому стилю. Встречайте: Альфина Голубева, 19 лет, студентка филологического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета, не любит писать большими буквами, научилась рисовать в фотошопе методом научного тыка, преподносит свое творчество с удивительной скромностью.

«полный пока» — неуникальный несовременный нереволюционный проект, который годен в основном для того, чтобы убить пару-тройку десятков минут, растоптать их, смешать с землёй, поглумиться над их распростёртыми трупами! иными словами, это веб-комикс. точно такой же, как и все остальные веб-комиксы: в стрипах, фотошопе и на вордпрессе.

полный пока

История, которая только начинается:

История комикса Альфины только начинается с двух стрипов, которые вскоре вылились в мини-проект «альфин по имени Альфина» про некое непонятное существо с декоративными крыльями и не менее декоративным нимбом, источающее волны кавая и меланхолии.

Но через некоторое время стало ясно, что все эти картинки были не более чем результатом «научного тыка» юной художницы в фотошоп: в живом журнале Альфины стали публиковаться картинки-комиксы под названием «Полный и бесконечно обновляемый список личных качеств, из-за которых число моих друзей в четыре раза меньше потенциально возможного» (это не шутка), которые на голову превосходили все ранее нарисованное. Спустя десяток выпусков и автору, и пока еще немногочисленным читателям стало очевидно, что она все-таки поймала свою волну и останавливаться уже не собирается.

Комикс переименовывается в «полный пока», не без посторонней помощи (угадайте по доменному имени, чьей) открывается собственный веб-сайт alphyna.megus.org, который через некоторое время обрастает FAQ’ами, информациями и персонажах, фан-артами, стройными рядами читателей и, конечно же, остроумными и немного автобиографичными комиксами.

полный пока

Тематика

Чего хотят женщины — ведомо одному Мелу Гибсону, но познать мотивы и желания питерской студентки филфака едва ли по силам даже ему. Так что говорить о некоторой сложившейся тематике комикса еще рано, хотя если бы пришлось протэгировать полусотню нарисованных выпусков, то наверняка самыми «весомыми» тэгами вышли бы: универ, аниме, друзья, депрессия, интернет, мальчишки, мистика, кот.

Перед тем, как приступить к чтению комикса, можете морально подготовиться к встрече со следующими персонажами:

Милая и беззаботная Ася любит аниме и мангу, проводить время с друзьями (или они любят проводить время с ней), иногда впадает в депрессию, почти всегда говорит людям то, что о них думает. Ее лучшая подруга – серьезная и обстоятельная Рен – терпит Асины вечные перепады настроения, всегда невозмутима и умеет в любой ситуации вставить правильный комментарий. Маша – хорошая студентка, слегка зациклена на учебе и комплексует относительно своей внешности. Гала – много путешествует, увлекается мистикой и неожиданно может выкинуть что-нибудь «этакое». Лёша – единственный живой персонаж мужского пола в комиксе, любит хорошую музыку и Асю, а также, по заверениям автора, он симпатичный. Мурзик – ангел-хранитель Аси, почти как Рюук у Ягами Лайта, только не любит яблок и не является богом смерти. Кот – исполняет желание, ну вы поняли.

полный пока

В общем и целом

В общем и целом, «полный пока» – это один из немногих действительно классных русских веб-комиксов, обновляющийся к тому же с завидной регулярностью. Студенты-анимешники уже в восторге, а все остальные просто с нетерпением ждут новых приключений Аси и ее друзей.

Альфина, так держать!

© Александр Козлов, «Хроники Чедрика» # 3, 2009

При поддержке Авторского Комикса

Добавить комментарий