«Персеполис» на русском!

«Персеполис» на русском!

Санкт-петербургское издательство «Бумкнига» спешит порадовать российского читателя долгожданной новинкой — биографическим комиксом «Персеполис»  иранской художницы Маржан Сатрапи.

Надо отметить, что это уже не первый подобный проект. Ранее «Бумкнига» выпустила «Священную болезнь» Давида Б. и «Давай останемся друзьями» Мавила.

Вот, что рассказывает о готовящейся к изданию книге руководитель издательства Дмитрий Яковлев:

«Это автобиографическая история об ее [автора] взрослении. Трагическая история Ирана — шахский режим, Исламская революция, война с Ираком — показаны глазами ребенка. Позднее, родители вынуждены отправить Маржан за границу, в австрийскую школу. Испытав там любовь и предательство, дружбу и вражду, Маржан вынуждена вернуться назад. Но на родине многое изменилось; ужесточающийся режим исламской республики серьёзно ограничил личную свободу граждан. И через несколько лет Маржан вновь уезжает из страны, на этот раз навсегда.

Выйдя в 4 томах (2000-2003) во Франции, «Персеполис» снискал все возможные лавры на профессиональных форумах (от ангулемского международного фестиваля комиксов до франкфуртской книжной ярмарки) и заслужил высочайшее признание у самой широкой публики по обе стороны Атлантики. Апогеем головокружительной карьеры романа стала его экранизация в виде полнометражного анимационного фильма в 2007 году, получившего специальную премию жюри Каннского кинофестиваля, а затем номинированного на «Оскар».»

В России книга выйдет в интегральном издании. Формат 170х240 мм, 352 страницы, финская плотная тонированная бумага Lux Cream (как в книге Давида Б.  «Священная болезнь»), твердый переплет.

Книга выйдет тиражом 3 000 экз., и издательство открыло возможность приобрести книгу по предзаказу, что значительно удешевит покупку.

Стоимость книги для тех, кто готов поддержать проект на этой стадии, — 300 руб. Напомним, что в книжных магазинах книга будет стоить на порядок дороже.

Подробнее о том, как оформить предзаказ, смотрите ЗДЕСЬ.

 

П.С.: На основе книги в 2007 году вышел одноименный мультфильм, который был доступен и в отечественном прокате. Чтобы напомнить, о чём речь, вот трейлер к фильму:

И фрагмент из мультфильма: