В любом мире есть нечто такое, что не должно принадлежать ему. Поскольку подобные объекты нарушают ход событий, мир противится их существованию. Он отторгает их. Хаос, вызванный тем, чего быть не должно, в конце концов уступает и сливается с миром. А перед возмутителем спокойствия возникает блондин с пустыми глазами. Ловцы исправляют все «неисправности» и выносят все самое необычное, все самое невероятное и невозможное за пределы миров. Сюда, в бесконечный город.

Сайт: www.mmgraphic.ru
Авторы: Сайкин Егор, Кузнецов Алексей
Выпусков: 65+

Try to Escape – манга-веб-комикс, первые страницы и наброски сюжета которого были сиюминутным развлечением, навеянным мангой One Piece и Megatokyo, выросший уже к четвертой главе в серьезное произведение с блэкджеком интересным сюжетом и запоминающимися персонажами. А если вам мало того факта, что любительская манга уже перевалила через 3 главы и не думает сбавлять обороты, стоит отметить, что это первый и единственный на настоящий момент русский веб-комикс в стиле манга.

Действие происходит в мире под названием «Бесконечный город», собранном из частиц миллионов других миров, которые своим существованием приводили свой родной мир к парадоксу. Таким образом мир «t.t.Esc» — это вселенская свалка монстров, ненормальных людей и просто неведомой чертовой фигни. В эту «свалку» же попадает 14-летняя девочка Лея, парадокс существования которой в том, что она способна легко поднимать вещи во много раз превышающие ее собственный вес.

Первым человеком, которого встречает Лея, становится Лебон – один из «знаменитостей» бесконечного города, утверждающий что не обладает по сути никакими сверхспособностями и был захвачен по ошибке. Ему и придется взять на себя обязанность по опеке маленькой девочки, а возможно и стать проводником для нее обратно в родной мир. По ходу действия появляются новые герои: девушка-киборг Фрае Биороб, сумасшедшая левитирующая машина Пожиратель Имен, ненормальный дворецкий Лебона по имени Клод, полубог Тео с помощницей Таяной…

С самых первых страниц проект «t.t.Esc» рос вместе с его автором: менялись инструменты, совершенствовалась техника рисования, улучшалась раскадровка, уменьшалось затраченное на страницу время… И это дает все основания полагать, что в будущем манга будет становиться только лучше и лучше.

Но если бы я сказал, что это главная причина ждать новых выпусков «t.t.Esc», то конечно же слукавил бы. Ведь сюжет оставляет еще так много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы: Кто он, человек-легенда, сумевший покинуть бесконечный город? Действительно ли Лебон попал в этот мир по ошибке? Удастся ли им с Леей в конце концов совершить побег? – Это только главные из них.

© Александр Козлов, «Хроники Чедрика»# 5, 2009

При поддержке Авторского Комикса